1. 
          
                        ?

                        2022年成人高考考試技巧

                        來源:本站作者:admin 日期:2022-09-29 02:41:20 瀏覽:

                        2022年全國統一成人高考答題小技巧(考生必看)

                        一年一度的成考,將于11月5日、6日舉行,在此小編給大家搜集了一些關于語數外的答題技巧,希望能助力你順利通過考試。


                        1


                        一、選擇題(1-50題,共105分)

                        英語除了選擇題,就是填空題和作文,考試時間為2個小時,如果大家選擇題每題都亂寫的話,10分鐘就寫完了,簡直是浪費時間,建議大家還是靜下心來能有幾題會寫的就認真寫幾題,尤其是閱讀理解的選擇題,即使看不懂英文,有些題還是可以根據問題中的詞句在文中找到相同的詞句出處,答案往往在前后一句。

                         

                        1、據統計:50題選擇題,ABCD任意一個選項成為正確答案的次數為12-14次。跟做數學選擇題的技巧類似,那么同學們:一題都不會寫,也不要全部選擇一樣的,也一定要好好的打滿。

                        2、做閱讀理解的選擇題時,同學們可以先看問題,帶著問題在文中找答案。據統計,在閱讀理解的15道選擇題中,約有一半的題目可以直接在文中找到答案。一般來說,閱讀理解部分的選擇題,一般從三種方式中獲取答案:

                        (1)詞義推測題,這類題需要對某些關鍵詞的語境推測出答案;               

                        (2)推理判斷題,這類題需要聯系上下文,站在全文的角度來解題;

                        (3)事實細節題,這類題可以從文中直接找到相應答案,做這類題時,看題目中的主要詞匯出現在文中的什么地方,答案一般就在所出現地方的前一句或者后一句,非常容易找到,希望同學們在這里盡量能多得些分。

                         

                        二、填空題(51-55為填空題,15分)

                        這題不懂寫也要寫。

                         

                        三、作文(30分)

                        1、這幾年成人高考英語試題,作文寫信的多數,不管是不是,同學們都有必要看看英語老師傳在群文件中的的作文參考范文。一方面可以掌握書信的寫作格式,實在不懂寫內容,但是開頭的稱呼Dear  ~~( Tom ,Li Ming),結尾的落款Yours~ ( Tom ,Li Ming)這些基本格式總要寫上去,寫作格式正確也會得幾分,記著我們的目標是能得一分是一分。另一方面看看范文可以找點感覺,不是要背句子,而是看看作文的寫作思路。請記住以下三個寫信常用的句子:

                        I’ve got good news for you.   我有好消息要告訴你。(一般用在開頭第一句)

                        You are welcome to visit my home / Guilin anytime. 歡迎隨時來我家/ 來桂林玩。(一般用于文末)

                        If you can join us ,piease give me a reply soon.如果你參加,請盡快回復我。

                        I’m looking forward to your reply.期待你的回復。  (一般用于文末)


                        2、因為是流水作業改試卷,改卷老師從來沒有也不會看過閱讀理解里面的英文。完全不懂英語,或者英語非常差的同學可以從閱讀理解里面摘抄英語句子。如似懂非懂,可以參考,參照模仿閱讀理解的句子,改頭換面用到自己的作文里面。作文沒有標準答案,意思接近也可以得分的。記住一定要寫夠單詞數。

                         

                        3、在意思表達都正確的情況下,句子用的詞匯越好,結構越好自然可以得高分,但是這個需要我們平時的積累,而我們的同學多數英語基礎不好,那我們的戰略則是不求句子優美只求句子意思表達正確,所以我們要盡量用最簡單常見的句型,可以是小學英語或者初中英語常見的句型,例如:I think/ feel that ……(我認為/ 覺得某事),I glad that ……(我很高興某事),It’s good / OK/ very important / very lucky that ……(某事好/ 很重要/ 很幸運)。舉例的這幾個句子大家一定要記著,是萬能句子,非常好用,80%以上的情況可以硬套進作文里,哪怕湊數也能得幾分。

                         

                        4、復雜的詞匯就不多說,下面給同學們幾個連接詞作為句子的開頭,可以使整篇作文的思路表達清晰,對于英語差的同學就可以硬套進去,也占字數,還可以得幾分

                        First/ Second/ Besides/ Finally 

                         首先,第二,再次,最后

                        On one hand,on the other hand   

                        一方面,另一方面

                        In a word                      

                        總而言之

                        Although/ But/  However/ At the same time  

                        雖然,但是,然而,同時

                        Recently/ Today/ Now            

                        最近,如今,現在

                        Lukcily/  Especially            

                        幸運地,尤其

                        Generally speaking               


                        成人高考英語寫作必背句型

                          一、~ the + ~ est +名詞+(that)+主詞+ have ever + seen(known/heard/had/read,etc)

                        ~ the most +形容詞+名詞+(that)+主詞+ have ever + seen(known/heard/had/read,etc)

                          例句:Helen is the most beautiful girl that I have ever seen.

                          海倫是我所看過最美麗的女孩。

                        Mr. Chang is the kindest teacher that I have ever had.

                          張老師是我曾經遇到最仁慈的教師。

                          二、Nothing is + ~~~ er than to + V Nothing is + more +形容詞+ than to + V例句:Nothing is more important than to receive education.

                          沒有比接受教育更重要的事。

                          三、~~~ cannot emphasize the importance of ~~~ too much.(再怎么強調……的重要性也不為過。)

                          例句:We cannot emphasize the importance of protecting our eyes too much.

                          我們再怎么強調保護眼睛的重要性也不為過。

                          四、There is no denying that + S + V……(不可否認的……)

                          例句:There is no denying that the qualities of our living have gone from bad to worse.不可否認的,我們的生活品質已經每況愈下。

                          五、It is universally acknowledged that +句子~~(全世界都知道……)

                          例句:It is universally acknowledged that trees are indispensable to us.

                          全世界都知道樹木對我們是不可或缺的。

                          六、There is no doubt that +句子~~(毫無疑問的……)

                          例句:There is no doubt that our educational system leaves something to be desired.

                          毫無疑問的我們的教育制度令人不滿意。

                          七、An advantage of ~~~ is that +句子(……的優點是……)

                          例句:An advantage of using the solar energy is that it won‘t create(produce)any pollution.

                          使用太陽能的優點是它不會制造任何污染。

                          八、The reason why +句子~~~ is that +句子(……的原因是……)

                          例句:The reason why we have to grow trees is that they can provide us with fresh air. The reason why we have to grow trees is that they can supply fresh air for us.

                          我們必須種樹的原因是它們能供應我們新鮮的空氣。

                          九、So +形容詞+ be +主詞+ that +句子(如此……以致于……)

                          例句:So precious is time that we can‘t afford to waste it.

                          時間是如此珍貴,我們經不起浪費它。

                          十、Adj + as + Subject(主詞)+ be,S + V~~~(雖然……)

                          例句:Rich as our country is,the qualities of our living are by no means satisfactory. {by no means = in no way = on no account一點也不}

                          雖然我們的國家富有,我們的生活品質絕對令人不滿意。

                          十一、The + ~er + S + V,~~~ the + ~er + S + V ~~~ The + more + Adj + S + V,~~~ the + more + Adj + S + V ~~~(愈……愈……)

                          例句:The harder you work,the more progress you make.

                          你愈努力,你愈進步。

                        The more books we read,the more learned we become.

                          我們書讀愈多,我們愈有學問。

                          十二、By +Ving,~~ can ~~(借著……,……能夠……

                          例句:By taking exercise,we can always stay healthy.

                          借著做運動,我們能夠始終保持健康。

                          十三、~~~ enable + Object(受詞)+ to + V(……使……能夠……)

                          例句:Listening to music enable us to feel relaxed.

                          聽音樂使我們能夠感覺輕松。

                          十四、On no account can we + V ~~~(我們絕對不能……)

                          例句:On no account can we ignore the value of knowledge.

                          我們絕對不能忽略知識的價值。

                          十五、It is time + S +過去式(該是……的時候了)

                          例句:It is time the authorities concerned took proper steps to solve the traffic problems.

                          該是有關當局采取適當的措施來解決交通問題的時候了。

                          十六、Those who ~~~(……的人……)

                          例句:Those who violate traffic regulations should be punished.

                          違反交通規定的人應該受處罰。

                          十七、There is no one but ~~~(沒有人不……)

                          例句:There is no one but longs to go to college.

                          沒有人不渴望上大學。

                          十八、be + forced/compelled/obliged + to + V(不得不……)

                          例句:Since the examination is around the corner,I am compelled to give up doing sports.

                          既然考試迫在眉睫,我不得不放棄做運動。

                          十九、It is conceivable that +句子(可想而知的)

                        It is obvious that +句子(明顯的)

                        It is apparent that +句子(顯然的)

                          例句:It is conceivable that knowledge plays an important role in our life.

                          可想而知,知識在我們的一生中扮演一個重要的角色。

                          二十、That is the reason why ~~~(那就是……的原因)

                          例句:Summer is sultry. That is the reason why I don‘t like it.

                          夏天很燠熱。那就是我不喜歡它的原因。

                          二十一、For the past +時間,S +現在完成式……(過去……年來,……一直……)

                          例句:For the past two years,I have been busy preparing for the examination.

                          過去兩年來,我一直忙著準備考試。

                          二十二、Since + S +過去式,S +現在完成式。

                          例句:Since he went to senior high school,he has worked very hard.

                          自從他上高中,他一直很用功。

                          二十三、It pays to + V ~~~(……是值得的。)

                          例句:It pays to help others.

                          幫助別人是值得的。

                          二十四、be based on(以……為基礎)

                          例句:The progress of thee society is based on harmony.

                          社會的進步是以和諧為基礎的。

                          二十五、Spare no effort to + V(不遺余力的)

                        We should spare no effort to beautify our environment.

                          我們應該不遺余力的美化我們的環境。

                          二十六、bring home to +人+事(讓……明白……事)

                          例句:We should bring home to people the value of working hard.

                          我們應該讓人們明白努力的價值。

                          二十七、be closely related to ~~(與……息息相關)

                          例句:Taking exercise is closely related t o health.

                          做運動與健康息息相關。

                          二十八、Get into the habit of + Ving = make it a rule to + V(養成……的習慣)

                        We should get into the habit of keeping good hours.

                          我們應該養成早睡早起的習慣。

                          二十九、Due to/Owing to/Thanks to + N/Ving,~~~(因為……)

                          例句:Thanks to his encouragement,I finally realized my dream.

                          因為他的鼓勵,我終于實現我的夢想。

                          三十、What a + Adj + N + S + V!= How + Adj + a + N + V!(多么……!)

                          例句:What an important thing it is to keep our promise!

                        How important a thing it is to keep our promise!

                          遵守諾言是多么重要的事!

                          三十一、Leave much to be desired(令人不滿意)

                          例句:The condition of our traffic leaves much to be desired.

                          我們的交通狀況令人不滿意。

                          三十二、Have a great influence on ~~~(對……有很大的影響)

                          例句:Smoking has a great influence on our health.

                          抽煙對我們的健康有很大的影響。

                          三十三、do good to(對……有益),do harm to(對……有害)

                          例句:Reading does good to our mind.

                          讀書對心靈有益。

                        Overwork does harm to health.

                          工作過度對健康有害。

                          三十四、Pose a great threat to ~~(對……造成一大威脅)

                          例句:Pollution poses a great threat to our existence. 污染對我們的生存造成一大威脅。

                          三十五、do one‘s utmost to + V = do one’s best(盡全力去……)

                          例句:We should do our utmost to achieve our goal in life.

                        我們應盡全力去達成我們的人生目標。




                                                                                                                                     

                        一、選擇題(每題5分,17題,共85分)

                        1、一般來說前面幾道題非常容易,可以把4個選項往題目里面套,看哪個答案符合,就是正確答案。

                        2、據統計:17題選擇題,ABCD任意一個選項成為正確答案的次數為4-5次。那么同學們:

                        (1)一題都不會寫,也一定要全部的答滿,不能全部寫一樣的答案這樣會一分都沒有。

                         

                        (2)只會寫1-2題,剩下的15題都寫跟自己懂寫題的答案不一樣的選項,這樣至少可以得20分。例如,會寫的題一題選A,一題選B,那么不懂寫的15題都寫C或者D。

                         

                        (3)懂寫3題以上,看看自己懂寫的答案中ABCD哪個選項出現的次數少,那么不懂寫的題目都寫那個選項,這樣至少可以得30分以上。例如:懂寫6題,答案分別是AAABBC,那不懂寫的就都寫D。因為A成為正確答案的次數一般不超過5題,現在已經寫出三題選A了,從概率的角度來說A最多會再出現兩次,而D則會出現3-5次。

                         

                        二、填空題(每題4分,4題,共16分)

                        一般出現其中有一題答案是0,1、2的可能性很大,實在每題都不會寫,就4題都寫0或1或,但寫1的概率相對0、2會高一點。如果你時間充足的話,可以把0,1,2套進答案可能是整數的題目里面試試,這樣運氣好就能做對一兩題。

                         三、解答題(49分)

                        完全不懂也不要放棄解答題的分數,解答題的特點是一層一層往下求解,最終求出一個答案。解答題的答題步驟。如:

                        ①解:依題意可得~~~(題目中已知的數據寫上去)

                        ②公式~~~~~~~

                        ③計算得~~~

                        ④答:~~~~

                         

                        有些題目,我們可以把題目中給出的公式,變化一下,能順著下來多少就是多少,把所想的步驟寫上去,反正都思考了,不寫白不寫,寫了就有可能得分。





                        語文是我們重點拿分的科目,一定要抽空看看歷年試題,了解考試題型和閱讀題答題的一般的表述方法與常用詞語。

                        合理分配考試時間,考試時間為2個小時,一般至少留1個小時寫作文,如果前面的題目沒有答完,最好也是寫作文,之后再答前面的題。

                         

                        一、基礎知識題(1-6題)

                        1-6題選擇題,考的是知識積累。做題時回想自己生活中熟悉的內容,一般采用排除法和比較法,排除你能直接判斷出錯誤的選項,在不確定的選項中對比選擇出最后的正確答案。

                         

                        二、現代文閱讀題

                        這類題是最容易拿分的,給出的閱讀題都比較簡單。閱讀文章時要了解文章主要講了什么,作者的寫作目的和態度。尤其是作者的寫作目的和態度,這決定了我們答題的語言方向。

                         

                        1、很多問題可以直接從文章中找出答案,所以一定要細看清題,找到問題在文中出現的地方,答案一般就在前后處。

                         

                        2、答題盡量答全一些,例如問題問某某事的原因,答案是有三個原因,同學們不要答了一個原因就接著答下一題了,我們要認真閱讀文章,答案盡量寫得全面,多寫了不扣分,少寫就少得分。

                         

                        3、概括大意題,也是要盡量把答案要點寫全。概括段意的,可從該段中找出中心句來答題。概括全文大意的,既要把每段的中心內容整理寫上去,還要寫出作者的寫作目的和蘊含在文中的思想感情。一般為:本文記敘了/描寫了/介紹了/通過……,表達/抒發/贊美/揭露/反映……。

                         

                        三、文言文閱讀題

                        不要放棄文言文。即使每句只有幾個詞都看不懂,也不影響理解全文。文言文不像現代文,單憑看某句話很難答題,一般是看完全文,才能答的出題。因為有語言障礙,看它兩遍,大致了解寫的是什么事、什么人、人物之間是什么關系,哪個人物是主要的,想想作者寫這件事、這個人要說明什么,了解作者的寫作目的和態度。尤其解答翻譯題,也許單看這個句子同學們翻譯不出來,但是從全文的大意和聯系上下文,一般我們可翻譯出這個句子的大概意思,這樣也可以得一半分。

                         

                        四、詩歌閱讀題

                        詩歌閱讀題最重要的是了解作者的思想感情,問題也常常會圍繞作者的思想感情出題。下面總結一些常見的表達作者情感的形式。

                         

                        1、以物抒情。

                        荷花:清雅高潔,歸雁:思鄉,青松:剛正、堅貞,浮萍:漂泊不定,菊花:傲然不屈、恬然自處、隱逸,蓮花:純潔、高潔、脫俗,梅花:孤傲、不屈,落花:傷春、傷別,殘月:孤獨憂愁,月亮:思鄉、思人,孤雁(孤鴻):漂泊流離、孤凄憂慮的羈旅之情或孤傲、孤高和受盡迫害。

                         

                        2、借節日或季節抒情。

                        春日:希望、美好;秋日:蕭瑟、悲苦、思鄉;春節:喜慶;中秋:團圓、思鄉、思人;重陽:登高、思鄉、思人;除夕:團圓。

                         

                        3、其他抒情。

                        憂國憂民:通過統治者的昏庸腐朽、人民疾苦、離亂痛苦、對國家命運的擔憂來表現。

                        建功報國:通過建功立業的渴望、保家衛國的決心、壯志難酬的悲嘆來表現。

                        思鄉懷人:通過羈旅愁思、思鄉念友、邊關鄉思

                         

                        五、作文

                        1、作文占60分,一定要寫完。很多老師是看你的字數給分,寫的質量好壞倒是其次,所以有的考生沒寫完作文很吃虧??梢哉f寫滿的爛文章,給的分數一定比才完成一半的好作文分數高很多。即使寫到后面感覺難以寫下去,寫流水帳也要把作文空格基本填滿。

                         

                        2、先列提綱再動筆寫。有些同學喜歡拿著筆就寫。這樣很容易寫著寫著就走題,或者寫到一半就寫不下去了,這種情況下同學們是沒有時間重新寫一篇作文的,所以大家一定要先列好提綱再動筆寫。提綱是你每段要寫的主要內容,不是打全文的草稿,可以只是幾個字,自己知道自己的意思就行了。

                         

                        3、拒絕三段式。5-8段為宜。

                         


                        4、作文主題最好寫些積極向上的,盡可能避免邊緣意識、禁忌話題、偏激觀點和刺激性語句的出現。作文并不是不能露鋒芒,但一定要適度??荚嚥皇窃囼瀳?,我們要穩中得分。

                         

                        5、作文結構分為:題目、開頭、段落、結尾。記住千萬不要忘記寫作文題目。這里如果不怎么懂寫作文的同學,給大家推薦一個最好用的結構,就是用“總分總”的結構。開頭總寫:開門見山點明主旨,或引用名人名言引出主旨。中間分寫:用幾段針對主旨寫出你的觀點,這里建議每個觀點寫一段,每一段第一句為該段的中心句,如果這幾段的中心句能用排比的修辭手法就更妙了。結尾總寫:總結全文,再次點明主旨,如果能在主旨的基礎上再表達更好一層的深意、社會意義分數會更高?!翱偡挚偂钡慕Y構,既容易運用到寫作中,又使得你的文章看起來條理脈絡清晰,同時做到首尾呼應。例如:作文題寫誠信,開頭可以總寫誠信在生活的方方面面中都很重要,中間的幾段具體寫在幾個方面表現得重要,怎么一個重要法,結尾總結全文,還是回到誠信的重要性上,并且提出更高的社會意義,因為誠信的重要性,而我們要怎么樣怎么樣。

                         

                        1、選擇題是成考政治考試中的第一題型,共40道小題,每小題2分,滿分為80分,占政治考試總分的53%.這就是說,如果考生能夠拿足選擇題的80分,那么你的政治成績就已接近及格。

                         

                        2、做簡答題時,有的考生認為簡單寫幾個要點就行了,但實際做題時內容不能過少,因為簡答題也要答出一定的內容的,基本要點要答全,各個觀點要做必要論述,如果要點答得過少,閱卷時老師就難給分了。

                         


                        3、做辨析題時,無論題目如何問,考生的解答內容都要由理論和實際兩部分結合組成,不能只分析實際或只答理論,要根據題目給出的要求,兩部分結合。如果考生不知道怎么答,哪怕只答自己的觀點,也要多答一些要點進去。此外,解論述題時卷面工整,段落分明。

                         

                        4、簡答題和辨析題的復習還要有共性,如毛澤東思想概論,總結時要注重其體系,包括怎樣堅持和發展毛澤東思想、與時俱進等觀點。理解這些內容時要擅長總結規律,不必盲目背題,即使背下來也難見得能拿高分。











                        一、選擇題

                        1.哲學為科學研究提供()

                        A.經驗材料 B.理論結論 C.一般方法論 D.具體方法

                        2.馬克思主義哲學最基本的原則是()

                        A.邏輯和歷史的統一 B.理論和實踐的統一

                        C.分析和綜合的統一 D.主體和客體的統一

                        3.把思維歸結為只是人腦的生理過程,這種觀點是()

                        A.客觀唯心主義的觀點 B.辯證唯物主義的觀點

                        C.相對主義的觀點 D.庸俗唯物主義的觀點

                        4.意識的能動性是指人類的意識可以()

                        A.認識和改造世界 B.創造客觀規律 C.改造客觀規律 D.消滅損害人類的規律

                        5.對發展的實質的確切理解是()

                        A.事物的不斷運動 B.各種運動形式之間的互相聯系和轉化

                        C.運動和靜止的辯證統一 D.新事物的產生和舊事物的滅亡

                        6.矛盾是指()

                        A.對立面的互相聯結,互相轉化 B.對立面的互相排斥,互相否定

                        C.思維的前后不一致 D.對立面的統一和斗爭

                        7.認識的本質在于()

                        A.主體創造 B.能動反映 C.社會實踐 D.客觀存在

                        8.社會歷史觀的基本問題是()

                        A.生產力與生產關系的矛盾問題 B.人民群眾在歷史上的作用問題

                        C.社會各階級之間的關系問題 D.社會存在與社會意識的關系問題

                        9.決定社會形態性質的是()

                        A.生產力 B.生產關系 C.國體 D.意識形態

                        10.上層建筑的核心是()

                        A.政治法律思想 B.哲學觀念 C.國家政權 D.科學技術

                        11.下列選項中不屬于文化的社會功能的是()

                        A.信息功能 B.教化功能 C.強制功能 D.促進社會發展的功能

                        12.鴉片戰爭前,中國社會的性質是()

                        A.半殖民地半封建社會 B.資本主義社會 C.封建社會 D.半封建社會

                        13.1894年11月,孫中山建立的第一個資產階級革命團體是()

                        A.興中會 B.華興會 C.光復會 D.科學補習所

                        14.中國歷史上第一部具有資產階級共和國性質的憲法是()

                        A.《中華蘇維埃憲法大綱》 B.《中華民國臨時約法》

                        C.《中華民國訓政時期約法》 D.《中華民國憲法》

                        15.1920年8月,中國最早建立的共產主義小組是()

                        A.北京小組 B.武漢小組 C.長沙小組 D.上海小組

                        16.毛主席闡述關于中國民主革命新道路理論的著作是()

                        A.《星星之火,可以燎原》 B.《論反對日本帝國主義的策略》

                        C.《論持久戰》 D.《新民主主義論》

                        17.新民主主義革命在全國勝利并解決土地問題以后,我國的主要矛盾是()

                        A.工人階級和資產階級的矛盾 B.地主階級和農民階級的矛盾

                        C.經濟基礎和上層建筑的矛盾 D.先進的生產關系和落后的生產力之間的矛盾

                        18.建國初期,我國建立社會主義國有經濟的主要途徑是()

                        A.沒收帝國主義在華企業 B.沒收官僚資本

                        C.剝奪民族資產階級的財產 D.依靠蘇聯的援助

                        19.對新中國國家政權建設有重要意義的《共同綱領》確定于()

                        A.第一屆中國人民政治協商會議 B.黨的七屆三中全會

                        C.第一屆全國人民代表大會 D.中共“八大”

                        20.提出中國***的工作重心由農村轉移城市,開始由城市領導農村新時期的是()

                        A.1947年中共中央十二月會議 B.中共七屆二中全會

                        C.中國人民政治協商會議第一次全體會議 D.中國人民政治協商會議籌備會議

                        21.中共八大提出的我國經濟建設的方針是()

                        A.鼓足干勁,力爭上游,多快好省地建設社會主義

                        B.既反保守,又反冒進,在綜合平衡中穩步前進

                        C.調整、鞏固、充實、提高

                        D.調動一切積極因素建設社會主義

                        22.毛主席思想的精髓是()

                        A.群眾路線 B.統一戰線 C.實事求是 D.武裝斗爭

                        23.“什么是社會主義”的核心問題是()

                        A.發展道路問題 B.根本任務問題 C.發展戰略問題 D.發展階段問題

                        24.我國制定路線、方針、政策的基本實際依據是我國正處于()

                        A.建立和完善社會主義市場經濟體制 B.社會主義初級階段

                        C.實現經濟增長方式的根本轉變 D.實現中華民族的偉大復興

                        25.市場機制中的核心機制是()

                        A.供求機制 B.激勵機制 C.價格機制 D.競爭機制

                        26.我國經濟體制改革的目標是()

                        A.解決人民日益增長的物質文化需要 B.建設富強、民主、文明的社會主義國家

                        C.宏觀調控由直接向間接轉化 D.建立社會主義市場經濟體制

                        27.社會主義初級階段主要矛盾決定的中心任務是()

                        A.經濟體制改革 B.政治體制改革 C.經濟建設 D.對外開放

                        28.社會主義經濟制度的基礎和基本特征是()

                        A.按勞分配 B.共同富裕 C.生產資料公有制 D.公有制經濟占主體地位

                        29.社會主義初級階段的分配制度是()

                        A.以按勞分配為主體,多種分配方式并存

                        B.以按資分配為主,其他分配方式為輔

                        C.以個體勞動收入分配為主,其他收入分配方式為輔

                        D.以勞動力價值收入分配為主,其他收入分配方式為輔

                        30.社會主義道德的集中體現是()

                        A.為人民服務 B.誠實守信 C.集體主義 D.愛國主義

                        31.“一國兩制”的前提是()

                        A.大陸實行社會主義 B.港澳臺高度自治

                        C.港澳臺資本主義制度不變 D.國家主權統一于中華人民共和國

                        32.社會主義各階段的劃分最終應以()

                        A.生產力的發展為標準 B.生產關系為標準

                        C.公有制程度為標準 D.階級斗爭為標準

                        33.社會主義法制的本質是()

                        A.社會主義民主的保證和體現 B.調整社會主義社會人與人之間關系的準則

                        C.上升為法律的工人階級和廣大人民的意志 D.維護社會秩序的行為規范

                        34.可持續發展強調()

                        A.經濟、社會、環境的協調發展 B.經濟的發展

                        C.人口的發展 D.高科技的發展

                        35.“三講”中的核心是()

                        A.講學習 B講政治 C.講正氣 D.三個代表

                        1.C 2.B 3.D 4.A 5.D 6.D 7.B 8.D 9.B 10.C 11.C 12.C 13.A

                        14.B 15.D 16.A 17.A 18.D 19.A 20.B 21.B 22.C 23.B 24.B 25.C

                        26.D 27.C 28.C 29.A 30.C 31.D 32.A 33.C 34.A 35.B





                        一、A型題:1~84小題。每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。請選出一項最符合題目要求的。

                        1.下列各骨中,屬于籽骨的是

                        A.月骨

                        B.鉤骨

                        C.髕骨

                        D.跟骨

                        E.骰骨

                        答案:C

                        2.尺骨精隆為

                        A.肱二頭肌的止點

                        B.緣肱肌的止點

                        C.肱三頭肌的止點

                        D.肱橈肌的起點

                        E.以上都不是

                        答案:E

                        3.椎間盤

                        A.位于相鄰椎體之間

                        B.各部椎間盤厚薄均一

                        C.沒有彈性

                        D.完全上纖維環構成

                        E.椎間盤脫出最多見于胸部

                        答案:A

                        4.腱鞘

                        A.是包裹肌肉的深筋膜

                        B.纖維怪層又分臟層和壁層

                        C.是套在手足長腱表面的鞘管

                        D.分纖維層和漿膜層

                        E.以上都不是

                        答案:C

                        5.骶骨

                        A.共有5塊

                        B.背面隆凸稱為岬

                        C.骶正中嵴在體表不能摸到

                        D.骶角可以在體表摸到

                        E.上述全對

                        答案:D

                        6.腮腺是最大的一對唾液腺,它的導管開口在

                        A.舌下阜

                        B.下頜第二磨牙相對的頰黏膜處

                        C.下頜第一磨牙相對的頰黏膜處

                        D.上凳第二磨牙相對的頰黏膜處

                        E.顴弓下方一橫指處

                        答案:D

                        7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大轉子肌

                        A.半膜肌

                        B.梨狀肌

                        C.臀中肌

                        D.閉孔內肌

                        E.閉孔外肌

                        答案:B

                        8.結腸帶、結腸袋和腸脂垂作為特征性結構,通常存在于

                        A.所有腸管

                        B.大腸

                        C.小腸

                        D.盲腸和結腸

                        E.僅見腸

                        答案:D

                        9.甲狀軟骨的說法何者不正確

                        A.是喉軟骨中最大的一對軟骨

                        B.左、右側甲狀軟骨板前緣相交形成前角,又稱喉結

                        C.借環甲膜連于舌骨

                        D.下角與杓狀骨形成節

                        E.以上說法全錯

                        答案:D

                        10.由于腎筋膜構成的方式,使腎臟移動的方向只能是

                        A.向內側

                        B.向外側

                        C.向上

                        D.向下

                        E.以上都不是

                        答案:D

                        11.關于男性尿道的恥骨前彎,指出錯誤處

                        A.是陰莖根與體之間的彎曲

                        B.此彎曲凹向下

                        C.此彎曲位于恥骨聯合的前下方

                        D.由尿道膜部和尿道海綿體部構成

                        E.向上提陰莖時,此彎曲可變直

                        答案:D

                        12.卵子受精一般在輸卵管哪一段

                        A.漏斗部

                        B.壺腹部

                        C.峽部

                        D.子宮部

                        E.以上均是

                        答案:B

                        13.直腸下部的會陰曲距肛門距離約

                        A.1~3cm

                        B.3~5cm

                        C.5~7cm

                        D.7~9cm

                        E.9~11cm

                        答案:B

                        14.盲腸

                        A.為腹膜間位器官

                        B.無結腸袋

                        C.由中結腸動脈供血

                        D.都位于小骨盆腔內

                        E.有結腸帶

                        答案:E

                        15.大隱靜脈行走于

                        A.內踝前方

                        B.內踝后方

                        C.外踝前方

                        D.外踝后方

                        E.不腿后面

                        答案:A

                        16.右心室

                        A.形成心尖的大部分

                        B.按水平面來說,位于右心房的前方

                        C.室壁比左心竇的開口

                        D.內壁全部呈現肉柱形嵴狀

                        E.接受韌帶位于

                        答案:D

                        17.動脈韌帶位于

                        A.主動脈和肺動脈的起始處

                        B.左肺動脈起始部和主動脈弓下緣之間

                        C.右肺動脈起始部和上腔靜脈之間

                        D.胸主動脈始部和主動脈弓下緣之間

                        E.主動脈升部和上腔靜脈之間

                        答案:B

                        18.房水最后回流入

                        A.脈絡膜

                        B.脈絡叢

                        C.蛛網膜顆粒

                        D.睫狀體

                        E.鞏膜靜脈竇

                        答案:E

                        19.支配三菜肌的神經為

                        A.腋絡膜

                        B.尺神經

                        C.肌皮神經

                        D.正中神經

                        E.橈神經

                        答案:A

                        20.通過圓孔的結構為

                        A.眼神經

                        B.滑車神經

                        C.上頜神經

                        D.下頜神經

                        E.腦膜中動脈

                        答案:C

                        21.關于第三腦室的描述,不正確的是

                        A.處于正中矢狀位

                        B.前界為終板

                        C.其脈絡叢與雙側側腦室脈絡從相續

                        D.頂有胼胝體和穹窿形成

                        E.底由視交叉、漏斗、灰結節和乳頭體形成

                        答案:D

                        22.人體生理學的任務是闡明

                        A.人體細胞內部變化的規律

                        B.人體內新陳代謝的規律

                        C.人體細胞之間的相互關系

                        D.正常人體功能活動的規律

                        E.機體與環境相互作用的規律

                        答案:D

                        23.在人體生理功能調控中,控制部分的活動隨受控部分的反饋信息而減弱,這樣的調控方式稱為

                        A.自身調節

                        B.反射調節

                        C.正反饋調節

                        D.負反饋調節

                        E.前饋調節

                        答案:D

                        24.膜的脂質中,含量最多的是

                        A.磷脂

                        B.膽固醇

                        C.鞘脂類

                        D.甘油一酯

                        E.脂肪

                        答案:A

                        25.下列哪種過程屬于主動轉運過程

                        A.CO2由細胞內到細胞外

                        B.O2時入細胞內

                        C.K+由細胞內出去

                        D.CA2+由細胞內出去

                        E.NA+進入細胞

                        答案:D

                        26.內環境指的是

                        A.體液

                        B.細胞外液

                        C.細胞內液

                        D.血液

                        E.超極化

                        答案:B

                        27.血管外破壞紅細胞的主要場所是

                        A.腎和肝

                        B.脾和肝

                        C.胸腺和骨髓

                        D.肺

                        E.淋巴結

                        答案:B

                        28.心室肌的前負荷可以用下列哪項來間接表示

                        A.收縮末期窖或壓力

                        B.舒張末期窖或壓力

                        C.等容收縮期窖或壓力

                        D.等客舒期窖或壓力

                        E.舒張末期動脈壓

                        答案:B

                        29.下列關于中心靜脈壓的敘述,哪一項是錯誤的

                        A.是指胸腔大靜脈和右心房的血壓

                        B.其正常值變動范圍為0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

                        C.可反映心臟的射血功能

                        D.可作為臨床控制輸液速度和量和參考指標

                        E.外周朧脈廣泛收縮時中心靜脈壓升高

                        答案:B

                        30.影響氣道陰力的主要因素是

                        A.氣道長度

                        B.氣流速度

                        C.氣道口徑

                        D.氣體密度

                        E.氣流量

                        答案:C

                        31.胃蠕動波的頻率為每分鐘

                        A.1次

                        B.2次

                        C.3次

                        D.4次

                        E.5次

                        答案:C

                        32.膽鹽吸收的主要部位是

                        A.十二指腸

                        B.空腸

                        C.回腸

                        D.升結腸

                        E.大腸

                        答案:C

                        33.胃腸平滑肌的節律性收縮頻率主要取決于

                        A.動作電位的頻率

                        B.動作電位的幅度

                        C.慢波的頻率

                        D.平滑肌本身的節律

                        E.神經發放的沖動

                        答案:C

                        34.促進小腸粘膜分泌促胰液素的因素由強至弱為

                        A.脂酸鈉〉蛋白質分解產物〉鹽酸

                        B.蛋白質分解產物〉鹽酸〉脂酸鈉

                        C.鹽酸〉脂酸鈉〉蛋白質分解產物

                        D.脂酸鈉〉鹽酸〉蛋白質分解產物

                        E.鹽酸〉蛋白質分解產物〉脂酸鈉

                        答案:E

                        35.劇烈運動時,機體的耗氧量最多可達安靜時的

                        A.3~5倍

                        B.5~8倍

                        C.8~10倍

                        D.10~20倍

                        E.20~30倍

                        答案:D

                        36.在寒冷環境中,機體主要依靠下列哪種方式來增加熱量

                        A.肝臟代謝加強

                        B.全部內臟代謝增強

                        C.戰栗產熱

                        D.非戰栗產熱

                        E.溫度刺激性肌緊張

                        答案:C

                        37.各段腎小管,重吸收量居首位的是

                        A.集合管

                        B.遠曲小管

                        C.髓袢升支粗段

                        D.近球小管

                        E.髓袢降支

                        答案:B

                        38.感受器的適應現象表現在持續刺激條件下

                        A.動作電位發放頻率變慢

                        B.動作電位幅度變小

                        C.動作電位發放頻率變慢,幅度變小

                        D.動作電位潛伏期延長

                        E.動作電位發放頻率變快

                        答案:A

                        39.有關中耳肌反射下列描述錯誤的是

                        A.通過中耳反射使骨鏈緊,陰尼系數增大

                        B.中耳肌反射使噪聲傳人內耳時衰減30~40dB

                        C.中耳肌反射通過鼓膜張肌和鐙骨肌反射性收縮實現

                        D.中耳肌反射可衰減所有噪聲,包括脈沖噪聲

                        E.中耳肌反射有一定的潛伏期

                        答案:D

                        40.中樞神經系統內,興奮性化學傳遞的下述特征中,哪一項是錯誤的

                        A.單向傳遞

                        B.中樞延擱

                        C.總和

                        D.興奮節律不變

                        E.易受內環境條件改變的影響

                        答案:D

                        41.非特異投射系統

                        A.由丘腦的覺接替核縮小散地向大腦皮質投射

                        B.向大腦皮質投射的區域狹窄,引起特定的感覺

                        C.受到破壞時,動物將出現角弓反張現象

                        D.受到破壞時,動物進入持久的錯睡狀態

                        E.受到刺激時,動物腦電圖呈同步化慢波

                        答案:D

                        42.運動時的主要產熱器官是

                        A.皮膚

                        B.肝骯

                        C.骨骼肌

                        D.脊髓

                        E.腺體

                        答案:C

                        43.詢識破呼吸系統既往史時應詢識破哪一組癥狀

                        A.咳嗽、呼吸困難、腹瀉

                        B.咳嗽、咯血、尿急

                        C.咳嗽、呼吸困難、腹瀉

                        D.頭暈、頭痛、多尿、多飲

                        E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、發燒、盜汗等

                        答案:E

                        44.政黨成人每24小時的原尿可達

                        A.2L

                        B.20L

                        C.180L

                        D.1800L

                        E.1.5L

                        答案:C

                        45.右側胸腔少量積液時,其積液上方觸覺語顫可出現

                        A.增強

                        B.增弱

                        C.消失

                        D.正常

                        E.不定

                        答案:A

                        46.引起氣管向患側移位病變是

                        A.大葉性肺炎

                        B.氣胸

                        C.胸腔積液

                        D.肺不張

                        E.肺氣腫

                        答案:E

                        47.聽到異常支氣管呼吸音以下不正確的是

                        A.肺組織實變

                        B.肺內大空洞

                        C.壓迫性肺不張

                        D.阻塞性肺不張

                        E.以上都不是

                        答案:D

                        48.肺實變的體征下列不正確的是

                        A.撖這居中雙側胸廓對稱

                        B.病側語顫及聽覺語音增強

                        C.病側可聽到異常支氣管呼吸音

                        D.病側可聽到有響性水泡音

                        E.患側呼吸運動增強

                        答案:E

                        49.心尖博動的強弱及范圍變化的生理條件是

                        A.左側胸腔積液

                        B.肺氣腫

                        C.肺動脈高壓

                        D.胸壁厚薄或肋間隙寬窄

                        E.以上都不是

                        答案:D

                        50.第一、二心音的區別正確的是

                        A.第一心者音調較低而長(0.1S)以心尖部最響

                        B.第二心音音調較高而短(0.1S)以心尖部最響

                        C.第二心音與頸脈搏動同時出現

                        D.第二幾乎與心尖搏動同時出現

                        E.第二心音出現于心尖搏動之前

                        答案:A

                        51.第一心音增強可見于

                        A.心肌炎

                        B.二尖瓣關閉不全

                        C.甲狀腺機能亢進

                        D.心肌梗塞

                        E.心功能不全

                        答案:C

                        52.診斷二尖瓣狹窄的重要本征是

                        A.心尖搏動向左移

                        B.心尖搏動增強

                        C.心臟濁音界向兩側擴大

                        D.心尖中可聽到較局限的,遞增型的降降樣的,舒張中、晚期雜音,伴有收縮期間增強。

                        E.心尖第一心音亢進

                        答案:D

                        53.上腹部膨隆的原因中,下列哪項是錯誤的

                        A.骨癌

                        B.骨擴張

                        C.肝左葉腫大

                        D.脾大

                        E.胰腺腫瘤

                        答案:D

                        54.呈蛙狀腹的大量腹水最常見于

                        A.肝硬化

                        B.心功能不全

                        C.縮窄性心包炎

                        D.腎病綜合征

                        E.腹膜轉移瘤

                        答案:A

                        55.九區分法,胰頭位于

                        A.右上腹部

                        B.左上腹部

                        C.上腹部

                        D.左腰部

                        E.左下腹部

                        答案:C

                        56.腹部叩診鼓音區擴大見于

                        A.胃穿孔

                        B.胃腸脹氣

                        C.足月妊娠

                        D.人工氣腹

                        E.以上都不是

                        答案:A

                        57.體檢時發現肝濁音界位于右長四間,下更哪一種情況可除外

                        A.重癥肝炎

                        B.肝膿腫

                        C.右肺纖維化

                        D.右下肺不張

                        E.腹部脹氣

                        答案:A

                        58.腹部聽診內容有

                        A.腸鳴音、血管音、摩擦音、搔彈音

                        B.三尖瓣雜音、腸鳴音、血管音、摩擦音

                        C.肺底水泡音、腸鳴音、血管音、摩擦音

                        D.干鳴音、腸鳴音、血管音、摩擦音

                        E.胸膜摩擦音、腸鳴音、血管音

                        答案:A

                        59.腹腔內游離腹水超過多少時可叩出動性濁音

                        A.100ml

                        B.200ml

                        C.500ml

                        D.800ml

                        E.1000ml

                        答案:E

                        60.臨床上最常見的腸梗陰是哪一種

                        A.機械性腸梗陰

                        B.動力性腸梗陰

                        C.血管性腸梗陰

                        D.單純性腸梗陰

                        E.絞窄性腸梗陰

                        答案:A

                        61.下列哪項不是江反射的檢查

                        A.角膜反射

                        B.腹壁反射

                        C.提睪么射

                        D.跖反射7

                        E.橈骨骨膜反射

                        答案:E

                        62.錐體束損害時,不出現的體征有

                        A.一側腹壁反射消失

                        B.腱反射亢進

                        C.拉塞格征陽性

                        D.肌張力增高

                        E.輪替動作障礙

                        答案:B

                        63.中性粒細胞增多最常見的原因是

                        A.大面積燒傷

                        B.急性感染或炎癥

                        C.急性溶血

                        D.急性中毒

                        E.惡性腫瘤

                        答案:B

                        64.多尿是指24h尿量大于

                        A.1000ml

                        B.1500ml

                        C.2000ml

                        D.2500ml

                        E.3000ml

                        答案:D

                        65.肝細胞性黃疸時,尿液檢查結果為

                        A.尿膽原減低,膽紅素陽性

                        B.尿膽原增高,膽紅素陽性

                        C.尿膽原減低,膽紅素陰性

                        D.尿膽原增高,膽紅素陰性

                        E.尿膽原正常,膽紅素陽性

                        答案:B

                        66.舒張期額外心音不包括

                        A.胎心樣心音

                        B.開瓣音

                        C.心包叩擊音

                        D.奔馬律

                        E.腫瘤撲落音

                        答案:A

                        67.血清納正常參考值是

                        A.135~142Bmmol/L

                        B.140~150mmol/L

                        C.130~140mmol/L

                        D.135~150mmol/L

                        E.145~155mmol/L

                        答案:D

                        68.代謝性咸中毒治療時輸注等滲鹽水是因為

                        A.恢復細胞外液量

                        B.等滲鹽水內Na+較血清Na+低

                        C.增加尿中NaHCO3的排出

                        D.等滲鹽水含Cl-較血清Cl-含量高,糾正低氯堿中毒

                        E.補充水分

                        答案:D

                        69.胸外心臟擠壓時,應使胸骨陷

                        A.2~3cm

                        B.3~4cm

                        C.4~5cm

                        D.5~6cm

                        E.>6cm

                        答案:C

                        70.闌尾穿孔行闌尾切除術后1周拆線,切口紅腫,兩天后消失,該切口屬于

                        A.Ⅰ類甲級

                        B.Ⅱ類乙級

                        C.Ⅲ類甲級

                        D.Ⅲ類乙級

                        E.Ⅲ類丙級

                        答案:D

                        71.敗血癥的臨床表現的主要特點是

                        A.寒戰后,高熱呈稽留熱

                        B.血液細菌培養陰性

                        C.出現轉移性膿腫

                        D.神志淡漠C

                        E.眼底視網膜病變

                        答案:A

                        72.大面積燒傷后2天內,最主要的全身改變是

                        A.低血容量性休克

                        B.膿毒血癥

                        C.急性呼吸衰竭

                        D.急性腎功能衰竭

                        E.應激性潰瘍

                        答案:A

                        73.燒傷早期的并發癥是

                        A.應激性潰瘍

                        B.膿毒血癥

                        C.急性腎功能衰竭

                        D.休克

                        E.骨折

                        答案:D

                        74.在我國用于肝癌普查的是

                        A.B超

                        B.CT

                        C.AFP

                        D.CEA

                        E.MRI

                        答案:C

                        75.中度燒傷是指

                        A.Ⅱ度燒傷面積9%以下

                        B.Ⅱ度燒傷面積10%~19%

                        C.Ⅱ度燒傷面積10%~29%,Ⅲ度面積不足10%

                        D.總面積30%~49%

                        E.總面積50%以上

                        答案:C

                        76.腸內營養輸入方面,不列哪項不合適

                        A.可一次大量推注

                        B.為使腸道適應,初用時可稀釋12%濃度,以50ml/h速度輸入

                        C.每8~12h后逐次增加濃度及快速度

                        D.營養液的輸入應緩慢,勻速,常用輸液泵控制輸注速度

                        E.3~4天后達到全量,即240ml/h,一天總液體量200ml

                        答案:A

                        77.關于丹毒,下列哪項是錯誤的

                        A.多發生于下肢

                        B.病變皮膚發紅、疼痛

                        C.病變境界清楚

                        D.多形成膿腫

                        E.可復發

                        答案:D

                        78.惡性腫瘤,具有下列哪項主要特征

                        A.腫塊質地硬

                        B.病史短

                        C.浸潤性生長

                        D.區域淋巴結腫大

                        E.腫塊巨大

                        答案:C

                        79.確診惡性腫瘤,最重要的依據是

                        A.劇烈疼痛,消瘦

                        B.腫塊不移動、質硬、壓痛

                        C.B超檢查

                        D.CT檢查

                        E.病理學檢查

                        答案:E

                        80.細胞內液的主要陽離子是

                        A.Na+

                        B.Ca2-

                        C.Mg2+

                        D.K+

                        答案:D

                        81.低鉀血癥少見于

                        A.長期進食不足

                        B.持續胃腸減壓

                        C.堿中毒

                        D.急性腎衰竭

                        E.大量輸注葡萄糖和胰島素

                        答案:D

                        82.關于低滲性缺水,下列哪項是正確的

                        A.口渴、尿量少、比重高

                        B.口渴、尿量少、比重低

                        C.無口渴、尿量少、比重高

                        D.無口渴、尿量少、比重低

                        E.無口渴、尿量正常、比重無改變

                        答案:D

                        83.輸血后非溶血性發熱反慶多發生在輸血后

                        A.30分鐘

                        B.1~2小時

                        C.2~3小時

                        D.3~4小時

                        E.5小時

                        答案:B

                        84.如未發生休克,休克指數應是

                        A.0.1

                        B.0.5

                        C.1.0

                        D.1.5

                        E.2.0

                        答案:B

                        二、B型題:85~108小題,每小題1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項,請從中選出一項最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

                        A.有結節

                        B.較小的椎體

                        C.側塊

                        D.耳狀面

                        E.較長且伸向后下方的棘突

                        85.骶骨有

                        答案:D

                        86.寰椎有

                        答案:C

                        87.髂骨有

                        答案:D

                        A.髕韌帶

                        B.半月板

                        C.后交叉韌帶

                        D.翼狀襞

                        E.腓側副韌帶

                        88.位于膝關節囊前壁的是

                        答案:A

                        89.獨立于關節囊之外的是

                        答案:E

                        90.可防止骨移位的是

                        答案:C

                        A.神經調節

                        B.體液調節

                        C.神經—體液調節

                        D.自身調節

                        E.反饋調節

                        91.胰島素調節血糖濃度,屬于

                        答案:B

                        92.見到可口的食物,引起唾液分泌,屬于

                        答案:A

                        93.平均動脈壓在定范圍內升降時,腎血管可相應地收縮或舒張,屬于

                        答案:D

                        94.交感神經系統興奮時,全身上腺髓質分泌,小動脈收縮屬于

                        答案:C

                        A.微靜脈

                        B.腔靜脈

                        C.毛細血管

                        D.微動脈

                        E.主動脈

                        95.血流速度最慢是在

                        答案:C

                        96.血流速度最快是在

                        答案:E

                        A.前后徑與左右之比為1:1.5

                        B.前后與左右徑之比幾乎相等

                        C.前后短于左右徑的一半

                        D.前后徑長于左右徑胸骨下端前突

                        E.胸骨下部劍突下處向內凹陷較顯著形成漏斗狀

                        97.桶狀胸其胸廊為

                        答案:B

                        98.雞胸其胸廓為

                        答案:D

                        A.梨形心

                        B.靴形心

                        C.燒瓶形心

                        D.普大形心

                        E.縮窄形心

                        99.二尖瓣狹窄

                        答案:A

                        100.主動脈瓣閉鎖不全

                        答案:B

                        A.0.20s,心率70次/min以下

                        B.0.19s,心率70~90次/min

                        C.0.18s,心率91~110次/min

                        D.0.17s,心率110~130次/min

                        E.0.16s,心率130/min以上

                        101.成年人的心動周期和心率

                        答案:A

                        102.14~17歲的心動周期和心率

                        答案:B

                        A.低血鉀

                        B.高血鉀

                        C.低血鈉

                        D.高血鈉

                        E.低血鎂

                        103.急性腎功能衰竭死亡的常見原因之一是

                        答案:B

                        104.急性功能衰竭少尿期最重要的電解質失調是

                        答案:B

                        105.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的電解質失調是

                        答案:C

                        A.右上腹包塊

                        B.左上腹包塊,有切跡

                        C.右下腹包塊

                        D.左下腹包塊

                        E.上腹部包塊

                        106.胃癌

                        答案:E

                        107.盲腸腫瘤

                        答案:C

                        A.黑色素瘤

                        B.脂肪瘤

                        C.神經纖維瘤

                        D.皮脂腺囊腫

                        E.纖維瘤

                        108.腫瘤與皮膚粘連的是

                        答案:D

                        三、X型題:109~120小題,每小題1.25分,共15分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。

                        109.晶狀體

                        A.位于虹膜與玻璃之間

                        B.無色透明,不含血管、神經

                        C.呈雙凸秀鏡狀,前面較后面凸隆

                        D.晶狀體因病變混濁,稱為白內障

                        E.當睫狀肌收縮時,睫狀小帶放松,晶狀體曲度加大

                        答案:ABCE

                        110.開口于中鼻道旁竇有

                        A.上頜竇

                        B.額竇

                        C.篩竇后群

                        D.篩竇前、中群

                        E.篩竇后群

                        答案:ABD

                        111.脛骨

                        A.內、外側髁上方各有關節面

                        B.下端有腓切跡與腓骨相接

                        C.前緣在皮下要角及

                        D.上端有腓關節面與腓骨相關節

                        E.兩髁上關節面之間有髁間窩

                        答案:ABCD

                        112.以下哪些是有關穩態的正確描述

                        A.維持內環境相對恒定的狀態,叫做穩態

                        B.穩態是體內各種調節機制維持的動態平衡

                        C.負反饋調節是維持穩態的重要途徑

                        D.穩態的調定點是有節律性波動的

                        E.穩態是神經調節的結果

                        答案:ABCD

                        113.屬于腹膜間器官的是

                        A.子宮

                        B.腎

                        C.橫結腸

                        D.脾

                        E.胃

                        答案:A

                        114.引起腎小球濾過率增加的原因有

                        A.毛楞血管壓升高

                        B.血漿膠體滲透壓升高

                        C.血漿膠體滲透壓降低

                        D.血漿晶體滲透壓升高

                        E.腎血流量增加

                        答案:ACE

                        115.下列哪種疾病不存在高血壓

                        A.腎臟疾病

                        B.顱內壓增高

                        C.心包填塞

                        D.甲狀腺功能亢進

                        E.佝僂病

                        答案:CE

                        116.對肺部叩診呈濁鼓音下列哪項是正確的

                        A.兼有濁音和鼓特點的混合性叩診音

                        B.發生于肺泡壁松弛、肺內含氣量增加的情況下

                        C.可見于肺不張

                        D.可見于肺不腫

                        E.亦可見于肺炎充血期或消散期

                        答案:ACDE

                        117.關于人體的基本營養代謝,下列哪些是正確的

                        A.從臨床營養角度非必需氨基酸不重要

                        B.正常機體上蛋白質(氨基酸)需要量為0.8~1.0/(kg?d)

                        C.應激創傷時蛋質埯要量達1.2~1.5g/(kg?d)

                        D.只有在熱量充分保證的情況下,才會有正常蛋白質合成

                        E.糖原的含量有限,供能僅占一天正常需要量1/2左右

                        答案:BCE

                        118.成人燒傷后第一個24小時補液應包括

                        A.膠體液0.5~0.75ml/%/kg

                        B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

                        C.電解質液0.75~1.0ml/%/kg

                        D.5%葡萄糖溶液2000ml

                        E.堿性溶液2000

                        答案:ACD

                        119.I期愈合的傷口,具有以下哪些特點

                        A.邊緣對合好

                        B.主要通過肉芽組織增生和傷口收縮達到愈合

                        C.愈合時間一般1周左右

                        D.局部疤痕組織少

                        E.局部功能良好

                        答案:ACDE

                        120.實音的特點包括下列哪一項

                        A.又叫重濁音或絕對濁音

                        B.見于大量胸積液

                        C.叩擊實質性臟器心或肝所產生的音

                        D.見于肺氣

                        E.見于肺實變

                        答案:ABCE


                        閱讀 1871



                        0
                        ?
                        首頁
                        電話
                        短信
                        聯系
                        99久久久无码国产精品9_91久久精品国产一区二区免费_久久精品aⅴ无码中文字幕_午夜少妇高潮在线看大片
                            1.